注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揣着糊涂装明白

原来只是70年的租客

 
 
 

日志

 
 

逆人性与顺人性  

2013-01-04 19:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       逐利避害是人的天性。

       有两个村庄,王家村和李家村。每个村里,都有正道和邪道两条道。

       王家村,村长将利益放在邪道上。全村老少爷们都想得到。村长各种宣传鼓励提倡走正道,各种鄙视批判阻拦走邪道。但还是有人成功走上邪道,结果得到了利益。走不上邪道的人,各种羡慕嫉妒恨。村长感慨:人啊,追逐利益,太难教育了。

       李家村,村长将利益放在正道上。全村老少爷们都想得到。村长任其随便走上正道,结果人们都得到了利益。村长乐呵呵地说:幸亏人都追逐利益,不然的话,真不知道怎样让人们走正道。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017