注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揣着糊涂装明白

原来只是70年的租客

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾行之二:台湾人民很辛苦  

2013-12-08 20:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说句实在话,台湾人民真的不是生活在水深火热之中,气温倒真是有点高,可是再高也高不过我们重庆,水也有点深,可是再深也没有国家领导人的心机深。但是台湾人民生活的真是很辛苦。

台湾行之二:台湾人民很幸苦 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时 

       首先,他们要自己选出自己的领导人,每四年选举一次,选举前人民经常为选举谁而打架,搞得家庭不和睦,邻里不和谐,特别是在每次大选之前,父子反目、夫妻背叛之事比比皆是,整的全社会一团乱糟糟,实在是君不君、臣不臣、父不父、子不子,成何体统啊,友邦人士莫名惊诧,长期以往国将不国啊。

 

台湾行之二:台湾人民很幸苦 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时
 
      其次,人民不但要选举政府官员,而且还要监督政府,监督和为难各级官员,多麻烦啊,何必呢,都是领导,谁还没有个自觉性呢。结果这倒好,把陈水扁给揭露出来了,不就是一点点钱吗,整的全世界都是知道了,贪就贪点吧,谁又不贪呢,再说了,人家上来也不容易,不四处打点能上来吗?上来了再捞回来也是可以理解的吗,干嘛让全世界都知道这事啊,多不好意思啊。
 

台湾行之二:台湾人民很幸苦 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

 

        第三,老百姓收入很低,就拿我们的导游吴先生来说吧,退休前是一个教师,退休金每个月才70000台币,折合人民币18000元,退休之后为生活所迫,吴先生不得不出来打工,每天公司只给可怜的1500元台币,每接一个团,才能得到15000元台币的小费,实在是没法像大陆退休同志那样“老有所依、老有所养、老有所学和老有所乐”,更何况,吴先生还接济着八个素不相识大学生的生活等费用,他不出来打工能行吗?真够可怜的。

 

台湾行之二:台湾人民很幸苦 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

 

         第四,原居民苦啊,我们的高山族同胞,活生生地被台湾政府分成十四个不同的少数民族,尽管他们生活在不同的区域、在语言、生活习惯和心理特征等方面有着明显的差异,但是他们都是生活在阿里山上啊,我们给他们成为高山族不是很好吗,干嘛又要给细分为不同的十四个民族呢,这不是明显的民族分裂吗。更何况政府还有拿出钱来给他们在山下建类似于大陆的“安居房”,而且还是独栋别墅,多花钱啊,多麻烦啊,真是拿着人民的钱不当钱啊。

台湾行之二:台湾人民很幸苦 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

 

       第五,政府对人民十分的苛刻,老百姓不能在任何见得到天的地方吸烟,发现一次罚款一万台币,而且谁都有举报的权利,这不是明显的挑动群众斗群众吗;扔个垃圾也很麻烦,非要扔到指定的垃圾箱里,而且垃圾还有分为不同的六大类,扔错了还要受批评;汽车停着的时候必须熄火,三分钟不熄火罚款一万台币,这大热天的,熄火了,没有车内空调怎么受得了啊;更可气的是随地吐痰就是三千台币的罚款啊,人民不真的是生活在水深火热之中吗?

 

台湾行之二:台湾人民很幸苦 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

 

           人民几乎没有自由,不能随地吐痰,不能横穿马路,不能自由抽烟,不能高声喧哗,就连打电话也小小的声音,就像敌特之间在联系,没有时间打麻将,走路慢慢吞吞,毫无人民当家做主的样子。我实在是在台湾待不下去了,早早回大陆享受和平、民主、幸福、和谐的生活来了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017