注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揣着糊涂装明白

原来只是70年的租客

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是真正的爱国?  

2013-06-23 20:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自只要有口气《什么是真正的爱国?》
什么是真正的爱国?
       爱国,就是爱自己生活的这片土地,而不是爱这片土地的统治者。
       爱国,就是爱这个国家的人民,而不是爱这个国家的政府。
       爱国,就是要让这个国家走向民主而不是走向专制。
       爱国,就是要让国民走向自由而不是成为奴隶。
       爱国,就是要勇于支持弱势群体正义的行为,就是要敢于反对贪官权贵的横行霸道。
       爱国,就是要能够接受别国对本国合理的批评而敢于反对这个国家不合理的制度。
       爱国,既要能支持政府有利于国民的政策,也要敢于反对政府压制或剥削国民的行为。
       爱国,既要同情民众的疾苦,也要憎恨贪官的腐败。
       爱国,既要为历史上的辉煌和今天的成就而自豪,也要为传统的专制和今天的落后感到羞耻。
       爱国,既不是盲目排外,也不是骄傲自满。
       爱国,既要勇于承认别国的优点,也要敢于正视自己的不足。
       爱国,既要反抗外族野蛮的侵略和专制的统治,也要学习外国的科技文明和民主制度。
       爱国,既是一种感情,也要保持理智。
       爱国,不是无原则地支持某个领袖,不是无原则地为一个政权捐躯。
       爱国,就是要勇于为人民的自由而牺牲,而不是被人利用成为排外的工具,成为专制政权维护统治的牺牲品。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017