注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揣着糊涂装明白

原来只是70年的租客

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海犹太人  

2015-02-14 09:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老魅力7《上海犹太人》


《美国梦》:美国麻州州长在民主党大会上演讲:如果退休的人不能放心养老,如果穷人的孩子不能上学,如果生病的人担心没有保险,如果相爱的人不能结婚,如果清洁工得不到平等的尊重,这就是美国的失败。美国的崛起,首先就是这些弱势群体的崛起,他们不能崛起,美国就没有梦想!

老魅力:那天在电视上看到,美囯前财政部长再次探访上海犹太人博物馆,一位三十年代为躲避迫害逃离德国,随父母避居上海八年,二战结束后前往美国的犹太人,竟能当上财政部长,这不能不让我感到美国梦的伟大.一位玩世不恭的非洲肯尼亚黑人留学生的儿子,竟然也能成为美国总统,同样让我感到美国梦的伟大.

上海犹太人 - 老魅力7 - 老魅力7






一个好制度,不会告诉你要拥护,而是教育你该怎样捍卫权利; 一个好制度,不会对你说很伟大,而是告诉你该怎样争取权利; 一个好制度,不会要求你说感谢,而是告诉你该怎样去问责; 一个好制度,不会要你夸英明,而是告诉你该怎样能监督; 一个好制度,让你可大声责骂,而不是谢主龙恩!

上海犹太人 - 老魅力7 - 老魅力7
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017