注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揣着糊涂装明白

原来只是70年的租客

 
 
 

日志

 
 

【转载】学有榜样  

2015-03-27 21:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆《学有榜样》
榜样1:戈尔巴乔夫

    前苏联解体,总统戈尔巴乔夫告别克里姆林宫后说:“对于一个真正的政治家来说,其目的不是保卫自己的权力和地位,而是推进国家的进步和民主。”     下台后有一次参加集会,有人指着他的鼻子大骂,戈尔巴乔夫平静地说:“别忘了,是我给了你骂我的权利。
学有榜样 - ☆ -
 
  榜样2:蒋经国

   蒋经国的不同凡响之处,在于他敢想敢做,有承担历史责任的勇气,更有推动社会进步的能力。

    若是政治侏儒,在改革之前,一定担心遭到党内强硬势力的反对,一定担心放开党禁报禁之后导致天下大乱,一定担心国民党丢掉政权,一定担心国民党就此亡党……这些责任实在是太重大了,若不是有心胸、有担当的伟人,谁敢冒此政治风险?

    果然,国民党内有许多人向蒋经国提出质疑,国民党大佬沈昌焕对蒋经国说:“这样做,国民党将来可能失去政权的!”

    蒋经国却淡淡地回答:“世上没有永远的执政党”。

    声音不大,语气轻微,但这一句话,分明如同万钧雷霆,振聋发聩。
学有榜样 - ☆ -
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017